+7 (495) 380-00-55

Максимум спорта в новых дорожных шинах Dunlop Sport Maxx Race и RT

К новому летнему сезону компания Dunlop Tyres подготовила для европейского рынка  две новинки спортивного направления - шины UHP-класса Dunlop Sport Maxx Race и Dunlop Sport Maxx RT.

Несмотря на ярко выраженное спортивное  название, новая Dunlop Sport Maxx RT (Racing Technology) - дорожная шина.  Правда, специально разработанная для энтузиастов, предпочитающих спортивный стиль езды. По словам управляющего директора Dunlop Санджая Ханны, Sport Maxx RT вобрала в себя весь 120-летний опыт компании в создании шин для гоночного трека и обычного шоссе. Благодаря своей спортивной природе, новинка обладает улучшенной тягой. Новая резиновая смесь, созданная с применением автоспортивных ноу-хау, обеспечивает повышенную адаптивность к дорожной поверхности, улучшает сцепление на сухой и влажной поверхностях.

Dunlop Sport Maxx RT отличается стабильной курсовой  устойчивостью, а  массивный плечевой блок, увеличивая пятно контакта с дорогой, способствует устойчивости при прохождении скоростных поворотов. Широкие центральные канавки снижают риск аквапланирования, а система боковых канавок, активно вытесняя воду из под протектора, обеспечивает уверенное передвижение по влажной  трассе и эффективное  мокрое торможение.

Оптимальное распределение материала в конструкции шины, сниженное тепловыделение, аэродинамические боковины и сглаженные плечевины уменьшают сопротивление воздуха, снижают сопротивление качению и, как следствие, потребление топлива.

Недавние сравнительные тесты TUV подтверждают  высокие характеристики  Dunlop Sport Maxx RT, чей тормозной путь на 7% короче, чем у конкурентов, а сопротивление качению по сравнению  с ними меньше на 11%.      

Sport Maxx RT будет выпускаться в широком диапазоне типоразмеров с посадочным диаметром от 16 до 18 дюймов  и предназначаться для мощных автомобилей компакт-класса типа Golf и BMW 1-й серии и спортивных моделей таких брендов,  как  Audi, Maserati, Mini, Jaguar и Mercedes AMG.

Dunlop Sport Maxx Race рассчитана на водителей, управляющих такими скоростными суперкарами как Mercedes C63 AMG Coupe Back Series, Audi TT RS и R8,  Porsche 911 GT3 и BMW M5. Причем специальный контур профильных ребер, добавивший шине жесткости, и широкое внешнее плечо, способное противостоять сильной боковой нагрузке, позволяют использовать Sport Maxx Race не только на обычном шоссе, но и на настоящем треке во  время гонок. Отметим, что особый компаунд этой шины включает такие компоненты как кевлар, сажа и специальный клей на основе смолы для повышения производительности на сухой и влажной поверхности.

В подробностях обо всех технических характеристиках, инновационных технологиях и строении спортивных новинок Dunlop Tyres можно будет узнать из мартовского номера журнала  Tyres & Accessories.