+7 (495) 380-00-55

Новые Dunlop Ice Touch для экстремальных скандинавских зим

Один из ведущих мировых производителей UHP-шин британская компания Dunlop Tyres представила новые зимние шины - Dunlop Ice Touch. Шипованная новинка была специально разработана для стран с суровым северным климатом, таких как Швеция, Норвегия, Финляндия и страны Балтии. Запуск производства новых шипованных шин происходит сразу после представления компанией своих последних нешипованных зимних шин Dunlop SP IceSport, которые также специально предназначены для северного климата.

Непредсказуемая и капризная зимняя погода, установившаяся в Скандинавии в последние годы, привела к изменению потребительского спроса на рынке шин. Все больше водителей предпочитают «обуваться»  в шипованные зимние шины. Результаты маркетинговых исследований компании GFK показывают, что в Швеции и Эстонии более 50% всех автомобилей ездят в зимний период на шипованных шинах, в Финляндии этот показатель достигает 85%. 

Dunlop Ice Touch разработан для поездок по скользким обледенелым дорогам и снежной каше. Острые передние кромки обеспечивают отличное сцепление на льду при ускорении, а острые края боковин повышают производительность на поворотах обледенелых трасс. Увеличенное пятно контакта  за счет расширения центрального ребра способствует безопасному и эффективному торможению. Разнонаправленные канавки и ламели высокотехнологичного рисунка протектора обеспечивают шине надежное сцепление во всех направлениях.

Для лучшего сцепления на снегу Dunlop Ice Touch изготовлена из специального состава резиновой смеси на основе полимеров, которые в сочетании с увлажняющими компонентами делают шину более эластичной при низких температурах. Уникальный рисунок протектора с глубокими водоотводными канавками позволяет противостоять мокрому снегу и дождю.

Стабильность и управляемость при движении по сухой дороге в морозную погоду обеспечивает система динамических мостов, увеличивающих жесткость протектора. Мост в центральной зоне протектора увеличивает курсовую устойчивость, а динамический мост в плечевой зоне отвечает за управляемость и торможение.

Специалистам Dunlop удалось также оптимизировать вес новой покрышки, снизив сопротивление качению и, соответственно, повысив топливную экономичность.

«Мы стремимся к тому, чтобы автомобилисты, выбравшие Dunlop, не теряли тягу в самых сложных климатических условиях, - говорит Иоахим Мейснер,  бренд-менеджер Dunlop по маркетингу в регионе EMEA. -  Сегодня мы представляем шины, которые полностью решают эту проблему. Их протектор может одинаково успешно и на самом высоком уровне выполнять свою работу и в дождь и слякоть, на льду и на снегу, при экстремальном похолодании  и наоборот. Dunlop Ice Touch отвечает всем требованиям к зимней шине, готовой для работы любых экстремальных условиях климата».

Назад