+7(495)38-000-55

Goodyear представила новую шипованную шину UltraGrip Ice Arctic

16 февраля 2012 года компания Goodyear представила новую шипованную шину  Ice Arctic. Новинку показали в рамках масштабного мероприятия Arctic-шоу, организованного на территории горнолыжного курорта Сорочаны. В рамках арктического шоу автомобильным экспертам, представителям СМИ и ключевым клиентам компании была предоставлена возможность самостоятельно оценить все преимущества и недостатки новинки в суровых условиях российской зимы. Специально для тестовых заездов были подготовлены две трассы с ледяным и снежным покровом общей протяженностью около 1 километра.

Основной целью Arctic-шоу компании Goodyear – было представить уникальные свойства шины UltraGrip Ice Arctic и ее отличные характеристики при разгоне, торможении и маневрировании на ледяной и заснеженной дороге. Для большей объективности все участники шоу могли сравнить свойства новинки с ее основными конкурентами. Тестирование проводилось на автомобилях Volkswagen Passat и Volvo S40.


Все автомобили, участвующие в заездах, были снабжены специальными приборами PerformanceBox, фиксирующими расстояние тормозного пути, а также скорости и времени прохождения круга.

Согласно данным прибора, шина Goodyear UltraGrip Ice Arctic останавливается на льду со скорости 40 км/час за 4,7 секунды, а ее тормозной путь составляет 25,7 метров. Конкурент №1 от компании Michelin, который по субъективным ощущениям должен был показать хорошие результаты, до полной остановки потребовал 4,9 секунды и 27,2 метра тормозного пути. Конкуренту №2 от финской Nokian до полной остановки потребовалось 28,3 метра и 5,2 секунды.


После проведения сравнительных заездов все участники шоу переместились в бутик-отель «Мона», где прошла презентация новинки. После презентации гости и участники смогли детально ознакомились со всеми технологическими решениями, которые нашли применение в автошине Goodyear UltraGrip Ice Arctic.

В ходе разработки шины UltraGrip Ice Arctic компания Goodyear создала уникальную технологию направленного шипа Multicontrol Ice Technology, которая способствует максимальному сцеплению на льду и снегу. Новый рисунок протектора в сочетании с оптимизированным расположением шипов способствует уверенному сцеплению на сложных дорожных участках и высокому уровню акустического комфорта. Высоко зарекомендовавшая себя в предыдущих моделях Goodyear технология самоблокирующихся ламелей 3D-BIS, обеспечивает шине Ice Arctic превосходную управляемость и короткий тормозной путь на сухом и мокром асфальте.

Специалисты компании Goodyear Tire & Rubber Company знают, что зима в России и Скандинавии сопровождается переменчивыми погодными условиями, поэтому при создании новых шин они уделили особое внимание управляемости и эффективному торможению на сухом и мокром асфальте. Увеличенная площадь негативного профиля шины оперативно отводит воду и мокрый снег из пятна контакта при движении по мокрой поверхности, а новый состав резиновой смеси позволяет эффективно гасить кинетическую энергию автомобиля в процессе торможения.

 

Назад