+7 (495) 380-00-55

Legend Cars и Federal Tyres продлили партнерские отношения

Тайваньская шинная компания Federal Tyres продлила контракт с промоутером  американской гоночной моносерии Legend Cars корпорацией INEX. Как и в предыдущие два года шинники из города Чжунли будут поставлять в один из самых популярных Чемпионатов Америки свои гоночные радиальные UHP-шины 595-й серии в размере 205/60 R13.

«У компании Federal Tyres долгое и богатое наследие в ведущих категориях автоспорта, - говорит руководитель Federal Motorsports Таз Йе. - Мы горды и взволнованы, что можем вписать новую главу в партнерских отношениях с Legend Cars US, продемонстрировав наше желание быть частью одной из самых интересных и самых доступных гоночных серий, в которой фактически может участвовать каждый желающий».

Напомним, что участники серии Legends Car Series гоняются на специально сконструированных для гонок одноместных автомобилях стилизованных под Шевроле, Доджи и Форды 30-х и 40-х годов прошлого века. Машины оснащены 1250-кубовыми моторами Yamaha и разгоняются до «сотни»  менее чем за 4 секунды

В гонках Legends участвуют не только профессиональные пилоты, но и те, для кого автоспорт - увлеченье. Женщины гоняются наравне с мужчинами. Подростки осваивают Legends задолго до того, как получают права. Пилотировать Legend может человек любого возраста и комплекции.

До прихода в Legends Car Series тайваньской Federal гоночные автомобили соревновались на одинаковых шинах BF Goodrich TA Comp HR4 Legends Edition 205x60 R13.