+7(495)38-000-55

Continental и Marangoni меняют модель сотрудничества

Компании Continental и Marangoni объявили о грядущем изменении модели сотрудничества в ответ на изменение рыночной ситуации в Европе. Начиная с апреля 2012 года,  Continental будет самостоятельно заниматься продажей  предвулканизированных протекторных лент ContiTread, выпускаемых итальянской Marangoni по лицензионному соглашению 2008 года.

По словам директора отделения восстановления коммерческих шин Continental Кристиана Сасса такая модель бизнеса позволит полностью интегрировать процесс холодного восстановления протекторов в концепцию ContiLifeCycle, будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества с Marangoni и позволит Continental пользоваться обширным ноу-хау итальянской компании в технологии восстановления шин.

Напомним, что в конце ноября прошлого года обе компании заявили о намерении расстаться с производством и сбытом материалов для восстановления протекторов в Северной Америке. В совместном заявлении партнеры отметили, что Marangoni Tread North America больше не будет производить протекторные ленты Ringtread под новым брендом ContiTread на территории Северной Америки. Вместо этого она будет продавать в США и Канаде шины через собственную торговую сеть. Continental в свою очередь свернет производство протекторов на своем единственном заводе в Мексике.

Назад