+7 (495) 380-00-55

Гонщики MotoGP довольны новой резиной Bridgestone

Ушедший «на пенсию» итальянский пилот MotoGP Лорис Капиросси, в компетенцию которого теперь входят вопросы безопасности гонщиков, во время первых тестов команд в Сепанге продолжил свою работу с производителем шин Bridgestone.

В Сепанге Bridgestone занимались оценкой спецификаций шин 2012 года и изучали экспериментальную переднюю шину. В прошлом сезоне компания столкнулась с жесткой критикой по поводу температурных характеристик, однако новые шины кажутся более предсказуемыми.

«Наши встречи с Капиросси оказались очень продуктивными, - сказал один из представителей японского поставщика резины. - Его опыт касательно наших шин и отношения с гонщиками ценны с точки зрения понимания взаимодействия между гонщиком, мотоциклом и шинами».

«В ходе моих бесед с гонщиками они поддержали шинную реформу и признали, что шины 2012 года лучше прежних, говорит Лорис Капиросси. - Гонщики довольны тем, как работает резина и что она даёт большую уверенность при езде. Кроме того, экспериментальная передняя покрышка, которую пилоты протестировали на Сепанге, дала Bridgestone понять, в каком направлении двигаться дальше».

Назад