+7 (495) 380-00-55

Михаэль Шумахер: «На новых шинах Pirelli приятнее пилотировать»

В испанском Хересе стартовали первые в новом сезоне тесты команд Формулы-1. Во время четырехдневной сессии пилотам предстоит не только познакомиться с новыми болидами, но и опробовать в деле новые гоночные шины Pirelli. По окончании заездов первого тестового дня некоторые из гонщиков поделились своими впечатлениями от новой итальянской резины.

Кими Райкконен (Lotus): «В течение дня условия ощутимо менялись, и поведение шин - тоже. Пока я не могу сказать, что уже научился использовать их с максимальной эффективностью, этому еще предстоит учиться. Но уже сейчас понятно, что они куда быстрее изнашиваются. Но все в одинаковых условиях, и на длинных сериях кругов я учился экономно расходовать шины».

Михаэль Шумахер (Mercedes): «Мы должны были получить первое представление о шинах для этого сезона и сконцентрироваться на их изучении. В Pirelli сделали большой шаг вперед в подготовке к новому сезону: поведение резины стало более стабильным и на ней приятнее пилотировать. Больше всего изменились задние шины. Хочу поблагодарить всех сотрудников Pirelli за отличную работу этой зимой».

Даниэль Риккардо (Toro Rosso): «В основном, я работал с шинами Hard, которые отлично себя показали. Хотя я не проехал по-настоящему длинную серию кругов, как планировал, но резина, кажется, была весьма  эффективной и на более коротких сериях - мне удалось ее прогреть даже при прохладной погоде».

Марк Уэббер (Red Bull Racing): «Отличия новых шин от прошлогодних не столь велики, но нам нужно адаптировать к ним машину. Впрочем, ситуация выглядит понятной. Наверное, было бы здорово иметь возможность сравнить прошлогоднюю резину с нынешней на одном и том же шасси, но нам нужно серьезно поработать с RB8 в самых разных областях. Уверен, уже к Барселоне мы будем знать об этой машине куда больше. Это же касается и шин».

Назад