+7 (495) 380-00-55

Новая всесезонка AVID ENVigor ZPS от Yokohama Tire Corporation

Yokohama Tire Corporation выпустила на американский рынок новые всесезонные шины премиум-класса Yokohama AVID ENVigor ZPS (Zero Pressure System). Новая версия  покрышки AVID ENVigor, которую уже окрестили как «Best Grand Performance Tire», теперь выпускается по уникальной технологии Run-Flat.

Шины Yokohama AVID ENVigor ZPS позволяют продолжать движение автомобиля на протяжении 50 миль со скоростью 50 миль/час даже в случае прокола или полной потери шиной давления без ущерба для управляемости. Специально усиленная боковина и укрепленная бортовая проволока не позволяют шине сойти с обода.

С 1 февраля 2012 года Yokohama AVID ENVigor ZPS доступна в пяти типоразмерах 195/55 RF16 87V, 205/45 RF17 84V, 225/45 RF17 91V, 225/50 RF17 94V и 245/40 RF18 93V для таких популярных моделей автомобилей, как BMW 3-й и 5-й серии, Lexus GS и SC, а также для Mini Cooper.

ENVigor ZPS отличаются жесткой усиленной боковиной, способной выдерживать вес автомобиля после потери шиной давления, эксклюзивный проволочный наполнитель для борта обеспечивает более комфортный ход в обычном режиме и улучшает жесткость конструкции при нулевом давлении, а специальная бортовая проволока, расположенной в виде гексагональной решетки снижает риск  схода шины с обода после потери давления воздуха и облегчает монтаж исправной  покрышки.

Состав новой резиновой смеси обеспечивает низкое сопротивление качению для большей топливной эффективности, сохраняя исключительно высокое сцепление при любой погоде. Кроме того, переменный шаг протектора снижает уровень шума. Из других особенностей  ENVigor ZPS отметим моноблочные плечевины  и коническое центральное ребро, укрепляющие прочность конструкции, а также расположенные под углом стенки канавок  и запатентованную систему ламелей Adaptive 3D , способствующие улучшенной тяге при езде по мокрой поверхности.

Yokohama Tire Corporation является североамериканским отделением японской Yokohama Rubber Co. и занимается производством и реализацией шин на территории США через сеть из 4500 точек продаж. Полная линейка продуктов компании Yokohama Tire Corporation включает в себя  Yokohama дБ Super E-Spec - первую шину в мире,  содержащую апельсиновое масло, а также покрышки для легковых и легкогрузовых автомобилей, коммерческих грузовиков и автобусов, индустриальные, строительные и OTR-шины.