+7(495)38-000-55

Kumho Tyres сменяет Michelin в качестве поставщика шин для Auto GP

В 2012 году Kumho Tyres будет официальным и единственным поставщиком шин европейской формульной серии Auto GP. В качестве поставщика-монополиста корейская компания сменит французскую Michelin.

Начиная с сезона-2012, пилоты серии Auto GP будут обязаны использовать во время гонки два разных типа покрышек. В связи с этим Kumho подготовила к сезону два типа сликов Kumho Ecsta с разным составом резиновой смеси.

«При создании новых шин нашим дизайнером пришлось столкнуться с целым рядом проблем, - говорит менеджер европейского спортивного отделения Kumho Tyres Стив Томпсон. - Во-первых, шины должны быть в состоянии справиться со значительной мощностью, скоростью и прижимной силой, выдаваемыми болидами Lola B05/52s, оснащенными 559 сильными 3,4-литровыми моторами Zytek V8.

Во-вторых, нам надо было подготовить один универсальный  состав, способный выдержать большую часть дистанции, и второй, на котором изначально можно ехать гораздо быстрее, но с высокой степенью деградации, чтобы команды получили возможность варьировать стратегию использования шин. Auto GP для нас идеальная витрина для показа наших все возрастающих возможностей, и мы намерены использовать ее по максимуму».

«С самого начала наших переговоров с Kumho было ясно, что подход компании был очень положительным, направленным на предоставление нам наилучших возможностей с точки зрения технической поддержки, - утверждает организатор серии Auto GP Энцо Колони. - Мало того, что Kumho с энтузиазмом приняли наше предложение о двух различных спецификациях шин, но и выразили желание работать с нами и командами для достижения оптимального результата, подготовив дополнительно для отдельных гонок особые составы резины».

Чемпионат серии Auto GP стартует 9 марта в итальянской Монце. В течение 2012 года серия посетит Валенсию (Испания), Марракеш (Марокко), Хунгароринг (Венгрия), Эшторил (Португалия), Куритибу (Бразилия) и Соному (США).

Назад