+7(495)38-000-55

Sumitomo начала строительство завода Dunlop в Бразилии

Президент Sumitomo Rubber Industries Икуджи Икеда, глава бразильского отделения компании Иппеи Ода и губернатор штата Парана Бето Рича приняли участие церемонии закладки первого камня в строительство шинного завода Dunlop в Фазенда-Риу-Гранди.

Завершение строительства намечено на апрель 2013 года, запуск производства - на начало октября того же года. Численность персонала нового завода превысит 1500 человек.

Это будет первый завод Sumitomo Rubber Industries за пределами Азии, в строительство которого будет  инвестировано около 346 миллионов долларов США. В первый год после пуска завод будет производить 2000 шин в день.

Максимальная мощность предприятия -15000 шин в день,  будет достигнута на третьем году эксплуатации. На  первом этапе в ассортименте выпускаемой продукции будут шины для легковых автомобилей, пикапов и легких грузовиков.

Стратегический план компании включает экспорт бразильских шин во все страны Центральной и Южной Америки. В настоящее время эти страны получают шины, в основном, из Японии,  Индонезии и Таиланда.

Назад