+7 (495) 380-00-55

Марк Хьюз: «С новыми шинами Pirelli обгонов в F1 станет меньше»

Редактор отдела Grand Prix британского еженедельника Autosport Марк Хьюз полагает, что в 2012-м году будет меньше обгонов, даже несмотря на заявленный Pirelli более агрессивный подход к разработке резины, поскольку команды Формулы-1 уже слишком хорошо изучили особенности итальянских шин, сообщает F1News.Ru.

«Изменения, которые внесли шинники Pirelli в свою продукцию в этом году, отразятся как на тактике гонок, так и на стиле пилотирования отдельных гонщиков, - пишет Марк Хьюз. - Но почти наверняка можно утверждать, что уже не будет тех многочисленных обгонов, которые мы наблюдали в первой половине прошлого сезона.

По крайней мере, так считает Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Думаю, это почти невозможно воспроизвести вновь. Прошлогодняя ситуация объяснялась элементом неожиданности, ведь мы предоставили командам шины, абсолютно не похожие на те, с которыми они работали раньше. Все было в новинку - и для них, и для нас».

Шины 2012-го года отличаются новой конструкцией, что сделано для увеличения пятна контакта, причем, у задних шин оно вырастет больше, чем у передних. Также несколько изменены составы: например, прошлогодний Medium теперь, по сути, будет использоваться в качестве Hard. В целом все составы станут намного мягче, и разница в их характеристиках станет явно менее заметной, чем в 2011-м - это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда более медленная резина используется только для короткого финального отрезка дистанции, т.е. для предотвращения «стандартизации»  тактики команд.

В Pirelli надеются, что комплекс этих изменений приведет к тому, что разница в дистанции, которую разные гонщики будут проезжать на одном комплекте резины, станет более заметной. Однако, скорее всего, уже не будет того огромного разброса в степени износа шин, который мы наблюдали в прошлом году, когда все только еще пытались освоить резину Pirelli, а ведь именно этот фактор более всего способствовал обгонам.

Можно предположить, что команды вновь будут больше беспокоиться по поводу задних шин, несмотря на увеличение пятна контакта. Во-первых, прижимная сила в задней части машин в этом году будет меньше; во-вторых, по-прежнему одним из главных факторов, влияющих на ресурс резины, останется умение гонщика контролировать пробуксовку ведущих колес.

Как сказал Виталий Петров на прошлой неделе: «Стоит один раз допустить пробуксовку, и вы получаете первую стадию деградации шин». Считайте, что две неосторожных пробуксовки - и ваши тактические планы будут серьезно нарушены. В общем, в новом сезоне на исход Гран-при будут влиять самые различные переменные, но не обгоны».