+7 (495) 380-00-55

Trelleborg решила купить американскую Maine Industrial

Шведская Trelleborg AB согласилась на покупку американской компании Maine Industrial Tire L.L.C. из Уэйкфилда (штат Массачусетс), специализирующейся на производстве литых индустриальных шин. Размер сделки пока не оглашается.

Trelleborg ожидает, что ее отделение Trelleborg Wheels Systems S.p.A., завершит оформление сделки еще до конца текущего года.

Maine Industrial Tire производит цельнолитые твердые шины под брендами Brawler, Maine Tire и MITL для вилочных погрузчиков, горнопромышленной и строительной техники, оборудования для утилизации отходов.

Объем годовых продаж американской компании с численностью персонала в 650 человек составляет около 92 млн долларов. Компания располагает двумя заводами -  в американском местечке Ред Лайон (штат Пенсильвания) и китайском Синтае (провинция Хэбэй).

По заявлению Trelleborg, приобретение Maine Industrial является частью стратегии шведской компании по укреплению своих позиций в «привлекательных и прибыльных сегментах рынка»  и расширению своего портфеля индустриальных литых шин, используемых на погрузочно-разгрузочных работах в складах, портах, аэропортах и т.д.

«Приобретение Maine Industrial укрепит наши позиции в качестве мирового лидера и сильного местного партнера, не менее чем на двух крупнейших мировых рынках индустриальных - Китая и Северной Америки, - говорит Маурицио Вичи, президент Trelleborg Wheel Systems. - Приобретаемая компания располагает весьма привлекательным портфелем передовых продуктов и благоприятную динамику рентабельности».