+7(495)38-000-55

Pirelli - титульный спонсор Австралийского Гран Туризмо

Организаторы гоночной серии Australian GT объявили о заключении нового трехлетнего спонсорского контракта с итальянским производителем шин - компанией Pirelli. Австралийский Чемпионат Гран Туризмо будет теперь официально именоваться как «Australian GT Championship presented by Pirelli», и в течение трех следующих лет все участники соревнований будут использовать только шины Pirelli, поставляемые австралийским дистрибьютором Trofeo Motorsport.

«Это очень хорошо, как для самого Australian GT, так и для большинства участников Чемпионата, - уверен  владелец серии Тони Куинн. - Инвестиции Pirelli наверняка привлекут в Чемпионат новых конкурентов, так как участие в нем становится экономически выгодным».

«Наш новый договор с Pirelli и Trofeo Motorsport предусматривает значительное увеличение призового фонда и снижение стоимости шин, что сделает гонки более доступными, - сказал один из руководителей серии Кен Кольер. - Финальный этап Чемпионата 2013 года пройдет в Новой Зеландии на новом автодроме Highlands Motorsport  Park, принадлежащего владельцу серии Тони Куинну. Это будет трехчасовая гонка мирового класса с призовым фондом более 50 тыс. долларов».

Отметим, что в минувшем сезоне резину в Australian GT Championship поставляли сразу три компании - Michelin, Pirelli и Hankook.

Вот как выглядит полный календарь серии Australian GT Championship presented by Pirelli 2012:

1-й этап: 8-10 февраля, Батерст (Австралия)
2-й этап: 28 февраля - 3 марта, Аделаида (Австралия)
3-й этап: 24-26 мая, Филлип Айленд (Австралия)
4-й этап: 12-14 июля, Сидней (Австралия)
5-й этап: 2-4 августа, Ипсвич (Австралия)
6-й этап: 8-10 ноября, Кромвель (Новая Зеландия).

Назад