+7 (495) 380-00-55

Автопроизводители всё больше доверяют шинам КАМА

Более 30 лет сотрудничают в части комплектации автомобилей Lada различных моделей ОАО «АвтоВАЗ» и шинный комплекс ОАО «Татнефть». В начале 2012 года соглашение о стратегическом партнерстве было пролонгировано ещё на 3 года до 2014 года включительно.

По итогам уходящего 2012 года шинники Татарстана полностью выполнили взятые на себя обязательства  перед  ООО «АвтоВАЗ». Причем в сравнении с 2011 годом поставки шин производства шинного комплекса ОАО «Татнефть» в текущем году увеличились на 55%.

В адрес еще одного партнера нижнекамских шиноделов - ОАО «КАМАЗ» поставки шин увеличились на 15%. Топ-менеджеры автогиганта по достоинству оценили эксплуатационных характеристики новых ЦМК-шин КАМА, и на сегодняшний день на предприятии уже внедрена программа перехода на цельнометаллокордные покрышки (постепенная замена на конвейере комбинированных шин). По итогам уходящего года поставки шин нового поколения с цельным металлокордом на завод в Набережных Челнах выросли более чем в 5 раз.

Новый стратегический партнер шинного комплекса ОАО «Татнефть» - ООО «Фольксваген Груп Рус» в 2012 году также обозначил благоприятную тенденцию увеличения поставок на 48%. Напомним, что шинами Нижнекамского шинного комплекса  комплектуются автомобили Volkswagen Polo Sedan и Skoda Octavia.

Кроме этого, уходящий год ознаменовался успешными переговорами татарстанских шинопроизводителей с ООО «Форд Соллерс Холдинг», и  уже в 2013 года будет подписан 10-летний контракт на поставку шин для комплектации всего ряда автомобилей Ford российского производства.