+7(495)38-000-55

Toyo Tires и Робби Гордон возвращаются на Дакар

Компания Toyo Tires и известный американский гонщик Робби Гордон вновь объединяются, чтобы стартовать в январе на легендарном ралли-марафоне Дакар-2013. Гордон поедет на своем раллийном прототипе Speed Energy/Toyo Tires/Mapei Hummer #315, оснащенном шинами Toyo Open Country M/T-R.

Эту модель Робби Гордон использует с 2007 года в комплекте с 20-дюймовыми дисками Robby Gordon Race Series, разработанными специалистами его компании Robby Gordon Wheels из Калифорнии.

«Я рад, что возвращаюсь на Дакарский марафон вместе с Toyo Tires. Мы были в числе самых быстрых автомобилей в прошлом году, а Toyo Tires сделала все возможное, чтобы у нас не было проблем с шинами на этапах ралли, - рассказывает Гордон. - Я знаю, что специально для нашей программы внедорожных гонок шинники Toyo еще немного улучшили шины. Думаю, если мы сумеем избежать прошлогодних ошибок и проблем на дистанции, то будем одними из главных претендентов на победу в этой одной из самых сложных гонок в мире».

«Это был невероятный сезон для команды Toyo Tires, участвовавшей сразу в трех чемпионатах по офф-роуд рейсингу с тремя внедорожных чемпионатов, - говорит Эми Коулмэн, старший директор по маркетингу Toyo Tire USA Corp. - Робби Гордон и Toyo Tires доказали, что являются одними из лучших в мире и способны побеждать в самой жесткой конкуренции, что мы и намерены делать в следующем месяце на Дакаре».

Отметим, что на предстоящем Дакаре шины Toyo Open Country M/T-R будет использовать не только Робби Гордон. На них поедут багги экс-чемпионов Дакара - Нассера Аль-Аттия и Карлоса Сайнса из команды Team Qatar Red Bull. Эрик Vigouroux Франции Поставит на шины Toyo свой Chevrolet Silverado #319 и победитель ралли Марокко Эрик Вигуру.

Напомним, Ралли Дакар-2013 стартует 5 января в столице Перу, Лиме.

Назад