+7(495)38-000-55

«Росава» поделилась опытом освоения новых рынков на конференции Forbes

Компания «Росава», крупнейший производитель автомобильных шин в Украине, приняла участие в первой международной конференции Forbes, завершившейся в Киеве и посвященной теме международной торговли и экспорта. В конференции приняли участие представители ведущих игроков экспортных рынков, финансовых учреждений, экспертных агентств, инвестиционных компаний и власти.

Заместитель генерального директора по продажам на экспорт АО «Росава» Павел Пуськов выступил с докладом «Бесценный опыт покорения нетрадиционных рынков сбыта». В своем выступлении он  поделился информацией о выходе на новые рынки, которую высоко оценили участники конференции, особенно  компании, которые начинают работать в этом направлении.

«Выход на новые нетрадиционные рынки сбыта - это сложный, трудоемкий и длительный процесс, который требует тщательной подготовки, - отметил Павел Пуськов. - Нашей компании удалось преуспеть в этой сложной задачи. На сегодняшний день, мы поставляем шины в 60 стран мира и открываем новые  нетрадиционные рынки сбыта, к примеру, такие как Бразилия, Китай. Из нашего опыта, следует отметить, что каждый рынок имеет свою специфику и стандарты. Неприменима одна и та же стратегия для европейского или азиатского рынка. Как известно, для продвижения продукции на новый рынок сбыта используются различные методы и стратегии».

Кроме того, в своем выступлении Павел Пуськов обратил внимание на  возникновение возможных барьеров для экспорта, с которыми уже столкнулась компания «Росава». В частности,   несвоевременное возмещение НДС, антидемпинговое расследование  и другие факторы, которые негативно влияют  на создание нормальных условий работы национальным компаниям экспортерам.

В целом Павел Пуськов считает, что участие компании «Росава» в международной конференции имеет большое значение. Это возможность презентовать успехи  внешнеэкономической деятельности компании «Росава», которая, имея многолетний опыт работы, самостоятельно ищет новых партнеров и расширяет географию рынков сбыта. А также идеальный случай обратить внимание представителей власти на устранение барьеров, которые возникают со стороны государства перед крупнейшим национальным производителем и экспортером шин. В частности, несвоевременное возвращение экспортного НДС государством,  ограничивает объемы экспортных поставок и негативно влияет на стабильную работу компании.

Назад