+7(495)38-000-55

Днепрошина: Банкротство отменили, увольнения продолжаются

Как удалось выяснить сайту города Днепропетровска 056.ua, Апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение Хозяйственного суда от 6 ноября 2012 года о признании компании ОАО «Днепрошина» банкротом. В доказательство чего, редакция  056.ua даже опубликовала соответствующее постановление от 5 декабря 2012 года.

Однако, руководство шинного завода почему-то «забыло»  сообщить об этом своим работникам и продолжает массовые сокращения на предприятии.

«Руководство завода ссылается на решение Хозяйственного суда от 06.11.2012 г., которым предприятие признано банкротом. Но через  месяц апелляция отменила предыдущее решение, как незаконное. И приостановило процедуру банкротства. Не понятно только, почему коллективу не сообщили об этом решении и продолжают давить на людей, чтобы те добровольно уходили с работы», - возмущается мужчина, чьих родителей, отдавших «Днепрошине»  всю жизнь, а также еще сотни рабочих предприятия, просто вышвыривают на улицу.

Напомним, волна массовых сокращений на предприятии, которое выпускает автомобильные шины, началась в ноябре, сразу же после решения Хозяйственного суда о банкротстве завода.

Назад