+7 (495) 380-00-55

Полиэфирные нити для корда шин будут производить в России

На ЗАО «Газпром химволокно» стартовал второй этап инвестиционного проекта, цель которого - создание производства по выпуску кордных нитей для шинной промышленности.

Напомним, что совсем недавно, в октябре 2012 года, на заводе было введено в строй современное производство полиэфирных кордных тканей для шин. Однако сырье для новой линии пока закупается за рубежом. Результатом реализации второй очереди инвестпроекта станет создание собственной базы по выпуску полиэфирных нитей, необходимых для обеспечения мощностей предприятия.

Губернатор Сергей Боженов вместе с генеральным директором ЗАО «Газпром химволокно» Юрием Анкудиновым заложили в основание нового цеха символическую капсулу с посланием потомкам.

Кордные ткани составляют около 30% от массы и стоимости покрышки. Они несут основную нагрузку во время работы шины, обеспечивая последней прочность, эластичность, износостойкость, сохранность формы и другие эксплуатационные качества. ЗАО «Газпром химволокно» планирует поставлять свою продукцию как крупнейшим российским производителям шин, так и зарубежным лидерам отрасли.