+7(495)38-000-55

Зимние шины Continental получили наивысшие рекомендации по всей Европе

В этом году шипованные и нешипованные шины Continental добились впечатляющего числа побед и высоких оценок в тестах зимних шин различных автомобильных СМИ стран Западной и Центральной Европы. Причем, наивысшее признание в десяти европейских странах получили восемь ключевых моделей шин Continental, отличающихся сочетанием инженерного мастерства, технологий и качества, что обеспечило им лидирующие позиции на рынке зимних шин.

Европейская новинка этого сезона - фрикционная шина ContiWinterContact TS 850 успешно прошла испытания немецких автомобильных журналов ADAC Motorwelt, AutoBild, Auto Zeitung и Stiftung Warentest. Модель дважды признавалась победителем тестов и дважды получала комментарий «настоятельно рекомендуется».

Данная модель, предназначенная для компактных и средних автомобилей, была протестирована и другими европейскими автомобильными журналами. В частности, шина ContiWinterContact TS 850 получила первое место в испытаниях итальянских журналов Tecnica и Automobilismo, английского Auto Express, чешского AutoKlub и польского журнала Motor. В тестах французского журнала Automoto шине досталось второе место.

Шипованная модель ContiIceContact особенно популярна в Северных регионах Европы и в России. Уникальная технология шипа и тип его крепления (шип вклеивается в протектор) позволяет шипам будто впиваться в жесткий лед дорог северной Швеции, Финляндии, Норвегии, стран Балтии и России. Эксперты шведского журнала Teknikens Värld, финского Tekniikan Maailma и российского Авторевю присвоили этой модели самые высокие оценки в тестах этого сезона.

Несмотря на то, что шипованная зимняя резина по-прежнему доминирует на севере, все больше и больше водителей предпочитают менее шумную езду на нешипованных шинах, особенно при движении по шоссе или дорогам, покрытым небольшим слоем снега.

Для тех кто живет в Северной или Северо-Восточной Европе и хочет передвигаться без шипов, чувствуя себя в безопасности за рулем на зимней дороге, компания Continental рекомендует шины ContiVikingContact 5. Об их высоких потребительских качествах свидетельствуют результаты тестов шведских автомобильных журналов Teknikens Värld (#1) и ViBilägare (#2), а также российских «За рулем»  и (#3) и «Авторевю»  (#1).  Все автомобильные журналы присвоили ContiVikingContact 5 самые высокие оценки.

Удостоилась похвал и нешипованная ContiWinterContact TS 830 P.  Эксперты в области спортивных автомобилей немецких журналов AutoBild и AutoBild Allrad назвали эту модель победителем тестов, так как она отлично подходит для спортивных автомобилей и малого коммерческого транспорта. Специалисты не просто присвоили этим шинам победу - они сопроводили ее высшим рейтингом обоих испытаний «Достойно похвалы». Также данная модель одержала победу в тесте зимних шин другого немецкого журнала Auto Zeitung.

Еще одна модель зимней линейки фрикционных покрышек Continental - шина ContiWinterContact TS 800 наилучшим образом подходит для требований мини- и компактных автомобилей. Эта модель получила оценку «настоятельно рекомендуется» авторитетных автомобильных ассоциаций - немецкой ADAC и австрийской ÖAMTC, а также швейцарского журнала TCS.

Как отмечает Continental, шины ContiCrossContact Winter гарантируют максимальную безопасность движения при езде на полноприводном внедорожнике. Автомобильные ассоциации ADAC и ACE Lenkrad  подтверждают утверждение производителя шин - каждая из них присвоила этой модели самые высокие рекомендации. А журнал Auto Zeitung выбрал шины ContiCrossContact Winter в качестве победителя испытаний зимних шин.

Назад