+7 (495) 380-00-55

Проверки на дорогах: «Протектором» по протекторам

ГИБДД Пятигорска проводит на дорогах северокавказской столицы комплекс мероприятий под условным названием «Протектор». Как сообщает автомобильный портал Юга России Avto25.ru со ссылкой на официального представителя ГАИ Юлию Куземскую, с 15 по 20 декабря 2012 года в Пятигорске пройдут рейды сотрудников отдела ГИБДД на выявление водителей, которые не поменяли летние шины своих автомобилей на зимние.

«Пока синоптики прогнозируют осадки в виде снега и минусовую температуру, инспекторы ГАИ проводят  рейды на выявление водителей, которые не «переобули» своих «железных коней» по различным причинам, - сказала Куземская. - Летний вариант резины - самая распространенная причина аварий в зимнее время… Чтобы снизить аварийность и напомнить водителям о правилах поведения на дороге зимой, инспекторы ОГИБДД по городу Пятигорску проверяют транспорт и проводят профилактические беседы с вручением листовок».

За две недели зимы в Пятигорске произошло 14 «учетных» ДТП, в которых пострадали 22 человека. Семь раз водители сбивали пешеходов, один из случаев оказался смертельным. В ОГИБДД Пятигорска предупреждают, что с самого начала снегопада аварийность в столице СКФО остается повышенной. В утренние и вечерние часы город парализуют пробки. При этом снегоуборочная техника работает в полную мощность - все 17 единиц очищают и посыпают улицы круглосуточно.

Напомним, летние шины рассчитаны на положительные температуры, на морозе машина на них легко слетает с траектории движения, практически не имея возможности качественно произвести торможение.

Назад