+7 (495) 380-00-55

Goodyear помогает Белшине в освоении производства СКГШ

Специалисты одной из крупнейших мировых компаний по производству шин Goodyear участвуют в реализации проекта по производству сверхкрупногабаритных шин в ОАО «Белшина». Об этом во время рабочей поездки Президента Беларуси Александра Лукашенко в Могилевскую область доложил первый вице-премьер Владимир Семашко, передает телеграфное агентство БЕЛТА.

По словам губернатора Могилевской области Петра Рудника, для дальнейшего развития предприятия необходимо более активное привлечение научного потенциала в вопросах разработки новой продукции.

Первый вице-премьер Владимир Семашко доложил Президенту Беларуси, что соответствующие решения уже приняты. В частности, это касается производства на бобруйском предприятии сверхкрупногабаритных шин, которые по целому ряду показателей уступают западным аналогам. «Год назад принято решение. У них есть программа до 2017 года, они должны освоить эту шину», - сказал Семашко.

Также Владимир Семашко рассказал, что с этой целью создается научно-технический центр. К реализации проекта привлекаются иностранные специалисты, в частности, из компании Goodyear.

«Нам надо вложить 110-115 млн долларов в техперевооружение по крупногабаритным шинам. Решение принято, график есть, программа есть», - добавил первый вице-премьер Беларуси.

Назад