+7 (495) 380-00-55

Chemtura разработает полиуретановые шины для техники Caterpillar

Американская химическая компания Chemtura, мировой лидер в области разработки и производства продукции из эластомеров путем горячего литья по технологии Duracast, заключила договор с компанией Caterpillar Inc. на разработку и поставку полиуретановых шин для производимой ею техники.

Соглашение о совместной работе над новыми непневматическими шинами сосредоточено в основном на тех видах строительного и горнодобывающего оборудования, на которых литые шины до этого не применялись. Первые прототипы шин должны быть представлены уже в начале следующего года.

«Технология Duracast является идеальным средством для такого рода инновационных программ, предоставляя широкий ряд возможностей по целевому использованию, - говорит руководитель отделения полиуретанов компании Chemtura Мэттью Хельстрем. - Универсальность продуктов из полиуретана, их превосходные производственные характеристики и высокая стойкость к истиранию, значительно расширяют круг наших потенциальных клиентов».

«В первую очередь, мы сконцентрируемся на разработке шин для оборудования, работающего в самых тяжелых условиях эксплуатации, - поясняет вице-президент Caterpillar Remanufacturing & Components Division Грег Фолли. - Непневматические шины уже доказали свою надежность при работе в подземных горных выработках, где существует высокий риск порезов и проколов. Если мы сможем предложить своим клиентам еще одну возможность выбора, который является одновременно надежным и экологичным (полиуретановые шины легко перерабатываются для повторного использования), то еще больше поднимем ценность нашей продукции для потребителей».

Назад