+7(495)38-000-55

В Mercedes уверены, что быстро привыкнут к новым шинам Pirelli

Одной из главных особенностей минувшего сезона в Формуле-1 стал заметный разброс результатов в первой половине Чемпионата мира, когда победы в первых семи Гран-при достались семи разным пилотам из пяти команд. Во многом это было связано с особенностями резины Pirelli, отличавшейся весьма узким диапазоном рабочих температур. К новому сезону итальянские шинники опять подготовили новые составы резины, однако, по мнению руководителя команды Mercedes AMG Росса Брауна, вряд ли стоит ждать повторения прошлогодней ситуации.

Браун считает, что команды F1 накопили достаточно большой опыт работы с шинами Pirelli и уже предприняли определенные усилия, чтобы сразу найти правильный подход к новой резине:  «Думаю, команды будут намного сильнее влиять на ситуацию. В свое время шины не требовали особого внимания, и нашей команде не нужно было применять какое-то особое экспертное знание в этой области.

В случае с резиной Pirelli вероятность совершить ошибку была намного выше, и нам потребовалось такие знания приобрести или обогатить имеющиеся. Думаю, теперь у всех топ-команд весьма обширный опыт работы с этими шинами. Поэтому, когда в следующем году мы получим новую резину, у нас будет намного больше возможностей найти правильный подход.

Это не значит, что нас нельзя застать врасплох, ведь три зимние тестовые сессии проходят в условиях холодной погоды, а по-настоящему работа с резиной начинается только в первый гоночный уик-энд. Но, думаю, команды уже гораздо лучше подготовлены, в состоянии лучше разобраться в особенностях поведения резины и понимают, как правильно ее использовать».

Назад