+7(495)38-000-55

Через неделю в Канаде начнут штрафовать за летние шины

В Канаде решили бороться с хаосом на заснеженных зимних дорогах законодательно. С 15 декабря по 15 марта каждого года гражданам страны предписано ездить исключительно на зимней резине. Нарушителей закона будут бить канадским долларом.

Как сообщает «ТВ Центр-Москва», минимальный штраф - 300 долларов. Кроме того, страховая компания не будет возмещать ущерб в случае аварии.

По мнению разработчиков закона, эта мера позволит не только снизить аварийность на канадских дорогах, но и сэкономит значительные средства на ремонт дорожного покрытия. До запрета на использование летней резины с наступлением зимы большинство канадских водителей обматывали колеса металлическими цепями.

Отметим, что первой канадской провинцией, узаконившей использование зимней резины, стал Квебек в 2008 году. Тогда с началом зимнего сезона, квебекские водители ринулись в магазины и дилершипы за зимней резиной. Стремительное повышение спроса в Квебеке создало дефицит зимних шин в других провинциях Канады. Запасы наиболее популярных у автовладельцев размеров зимних шин были полностью распроданы.

Теперь закон о зимней резине коснется всех автомобилистов Канады. Насколько готовыми к нему окажутся местные ритейлеры шин?

Назад