+7 (495) 380-00-55

Metzeler - титульный спонсор эндуро гонки «Врата ада»

Компания Metzeler будет титульным спонсором 10-й международной эндуро гонки Hell’s Gate 2013, которая пройдет 16 февраля в Италии.

Эта гонка на выживание уже считается "классикой"  экстремального мотоспорта. Hell’s Gate - самое жесткое эндуро из всех, которые можно себе представить. Крутейшие подъемы, камни, снег, лед, деревья и ледяная вода.

В финальную гонку из предварительных заездов попадают только тридцать лучших райдеров, которым предстоит преодолеть до победы еще пять «кругов ада». Отставание от лидера на контрольном пункте на 40 минут карается выбыванием из гонки. Победитель получает главный приз - мотоцикл KTM.

Компания Metzeler из Мюнхена неспроста стала титульным спонсором гонки Hell’s Gate. Торговую марку мотошин со слоном на логотипе можно считать легендой эндуро гонок. С 1935 года Metzeler имеет длинную череду побед в чемпионатах Германии, завоевала немало различных титулов в чемпионатах Европы и несколько раз выиграла Международную гонку  Six Days Enduro.

В период между 1990 и 1997 годами, на шинах Metzeler Enduro было выиграно двенадцать титулов чемпиона мира в различных классах эндуро гонок такими знаменитыми гонщиками как Пол Эдмондсон, Джованни Сала, Марио Ринальди и Фабио Фариоли.

А после появления инновационных спортивных мотошин Metzeler MCE 6 Days Extreme, немецкий бренд выиграл еще девятнадцать мировых титулов в классе эндуро,  благодаря выступлениям таких райдеров, как Дэвид Найт, Иван Сервантес, Самули Аро, Юха Салминен, Джонни Обер, Антуан Мео, Кристоф Намботен и незабываемый Мика Ахола.

Профессиональная спортивная мотошина MCE 6 Days Extreme была разработана при участии профессиональных мотогонщиков и подходит для самых экстремальных условий. Новейшие технологии в разработке материалов каркаса обеспечивают максимальную устойчивость покрышки к проколам, а геометрия и глубина протектора гарантируют непревзойденное сцепление на мокрых и сухих покрытиях любой структуры - от мягких и зыбких до каменистых.

Назад