+7 (495) 380-00-55

Балансировочному грузику исполняется 80 лет

Компания Perfect Equipment - один из старейших производителей колес в Северной Америке готовится к юбилею - 3 декабря 2012 года исполняется 80 лет балансировочному грузику для колес.

«Первый патент на колесную клипсу с грузом для балансировки, прикрепляемую к ободу, был зарегистрирован 3 декабря 1932 года, - говорит менеджер Perfect Equipment по продажам Грегори Паркер. - До этого изобретения было зарегистрировано несколько сумасшедших патентов на способы устранения дисбаланса колес, но ни один из них не был столь эффективен, как этот».

Клипсу придумал и запатентовал Джеймс Юм из Джексона (штат Мичиган), который нашел способ быстро и легко прикрепить грузик к диску без снятия шины. Уже потом были еще сотни патентов на различные типы балансировочных грузиков, но все они так или иначе ссылались на патент Юма за номером 2036757.

Perfect Equipment  была основана в 1939 году, через несколько лет после изобретения клипсы с грузиком. Сегодня это крупнейший производитель балансиров в мире, выпускающий их как для легковых и легкогрузовых автомобилей (серии PZU, AWZ, MCZ, LHZ, IAWZ, ENZ, FNZ, TZ), так и для грузовиков средней и большой тоннажности (LT1Z, I7Z, TALZ).

Назад