+7(495)38-000-55

Шины Pirelli на трассе Спа (видео)

Перед началом Гран-при Бельгии F1 компания Pirelli подготовила очередной видеоролик, в котором рассказывается о работе формульных сликов Pirelli P Zero на трассе автодрома Спа-Франкошам.

Спа-Франкошам - скоростные повороты и перепады высот делают эту трассу одной из самых технически сложных в Чемпионате.

Eau Rouge/Raidillon - связка из левого, правого и левого поворотов с высокой прижимной силой. Blanchimont - слепой поворот на подъеме проходится на скорости 300 км/час. Завершающая шикана - вторая передача и скорость в 85 км/час.

Eau Rouge/Raidillon - левый, правый и левый повороты. На выходе из поворота на болиды действует вертикальная прижимная сила 2,1 g и поперечное усилие более 3 g. В комплексе эти усилия подвергают каждую переднюю шину нагрузке, эквивалентной 1000 кг. Это самое высокое значение на протяжении всего Чемпионата.

Blanchimont. Каркас правой передней шины испытывает продолжительную нагрузку. Угол бокового увода колеса достигает 3 процентов, при этом шина должна обеспечить максимально точную управляемость.

Последний поворот. Недостаток аэродинамической прижимной силы требует от шин максимального сцепления. Резкое ускорение на выходе из поворота приводит к пробуксовке задних колес, стимулируя рост температуры протектора.

Уличная трасса с перепадами температуры асфальта на теневых участках. Чтобы обеспечить необходимое сцепление и характеристики Pirelli выбрала жесткие шины и шины средней жесткости.

Назад