+7(495)38-000-55

Компания Cordiant свулканизировала первые шины Проекта ЦМК-650

На шинном заводе Cordiant впервые была успешно свулканизирована грузовая шина Cordiant Professional, в размере 295/80 R22,5.

По новой технологии, процесс вулканизации был полностью автоматизирован. Было важно не только обеспечить нормальное функционирование вулканизационных прессов фирмы Herbert, но и добиться успешной, совокупной с ними, работы энергоустановки фирмы Scheiter, которая отвечает за подготовку перегретой воды и подачу теплоносителей к прессам. В итоге эти разные системы сработали в унисон, а сам процесс был просто идеален.

Так как цех абсолютно новый, то этот процесс был очень важен для предприятия - теперь заработало последнее звено всей технологической цепи. По словам  начальника цеха №87 Бориса Гусарова, предприятие сделало большой шаг вперёд и максимально приблизилось к полной реализации процесса сборки шин на новом производственном оборудовании.

В последние полгода, пока отрабатывалась новая линия по изготовлению шин Cordiant Professional, процесс вулканизации проходил в цехе №3, что было крайне неудобно, и занимало много времени по оформлению первичных документов и транспортировке шин в другие цеха. Кроме того,  требовалась перестановка прессформ действующего производства, а эти лишние манипуляции тормозили весь процесс производства шин.

Теперь, после сдачи в эксплуатацию энергоустановки Scheiter и успешной пусконаладки прессов, цех №87 будет производить шины полностью, «от и до», используя все преимущества той самой «мягкой вулканизации», которая составляет ноу-хау фирмы Scheiter.

Знаковое событие произошло в присутствии руководителей завода, сотрудников цеха №87 и Проекта ЦМК-650, а также руководителей и представителей фирм Scheiter и Herbert, чье оборудование было задействовано в процессе.

«Конечно, мы все волновались: все-таки «первый блин», - комментирует событие Борис Гусаров. - Но процесс прошел спокойно, ровно, системы вместе сработали на «отлично». О качестве первых шин говорить пока рано, нужно дождаться результатов испытаний, но по своим внешневидовым характеристикам они оказались на уровне».

Назад