+7 (495) 380-00-55

Секрет успехов Sauber в бережном отношении С31 к резине

В Формуле-1 позади только половина сезона, но команда Sauber F1 уже может смело занести этот Чемпионат мира себе в актив. В Кубке Конструкторов на счету швейцарской конюшни уже 80 очков (в двух предыдущих сезонах команда набирала по 44 очка), а ее мексиканский пилот Серхио Перес уже дважды побывал на подиуме Гран-при.

По мнению экс-чемпиона мира Дженсона Баттона (McLaren) успехи команды Петера Заубера связаны с тем, что новый болид Sauber C31 очень бережно расходует резину Pirelli: «Это не Перес так бережно работает с резиной - все дело в машине. Если бы я пилотировал так же, как он, то шины у меня изнашивались бы гораздо быстрее».

На следующем этапе Чемпионата мира команда из Хинвила надеется завить успех. «Спа - сложная трасса, как для пилотов, так и для инженеров. Но, в целом, уик-энд должен сложиться для нас успешно, - говорит Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер  Sauber F1. - В Спа непросто найти верные настройки, нагрузка на резину очень высока, а асфальт весьма абразивный. Компания Pirelli привезет в Бельгию два самых жестких состава - Hard и Medium, и это правильный выбор».