+7(495)38-000-55

Вторая жизнь крупногабаритной шины

С 2011 года в Самарской области работает уникальный для России завод по восстановлению крупногабаритных шин (КГШ и СКГШ). ООО «Поволжская шинная компания» восстанавливает КГШ под брендом Bontyre Retreading.

На заводе восстанавливают крупногабаритные шины в типоразмерах: 24.00 R35, 27.00 R49, 33.00 R51, 40.00 R57 на каркасах заказчика, бывшие в употреблении, но не утратившие своих потребительских свойств.

Тип резины (компаунд) восстанавливаемого протектора определяется в соответствии с условиями работы шины (в условиях конкретных разрезов). Сырье и материалы, используемые при производстве, поставляются из Европы от одного из мировых лидеров шинного рынка - фирмы Kraiburg (Австрия).

Поволжская шинная компания - единственное в России шиновосстановительное предприятие, где применяют для дефектоскопии КГШ установку шеарографического контроля. Голограмма установки позволяет обнаружить все внутренние дефекты шины. Каждое готовое колесо проходит стопроцентный входной и выходной контроль, а также получает паспорт и документацию, подтверждающую качество ремонта.

Тяжелые условия эксплуатации быстро выводят КГШ из строя, а учитывая их высокую стоимость, каждое предприятие хотело бы продлить период работоспособности шины на максимально долгое время.

Известно, что до 80% крупногабаритных шин, списываемых на предприятиях (по нормативам пробега), можно восстановить, а пробег восстановленной шины практически равен пробегу новой (±10%). Это означает, что восстановление крупногабаритных шин позволяет:
- сократить затраты на приобретение новых КГШ почти в 2 раза;
- частично уменьшить дефицит новых шин;
- полностью использовать ресурс каркаса шины;
- частично решить вопрос утилизации крупногабаритных шин.

В итоге, экономическая выгода от использования восстановленных шин будет в снижении стоимости каждой тонны добытого сырья, к чему и стремится каждое предприятие.

Крупногабаритные шины, как новые, так и восстановленные, не подлежат обязательной сертификации, но Поволжская шинная компания уверена в качестве своей продукции, поэтому была проведена добровольная сертификация производства. Это подтверждает сертификат соответствия №РОСС RU.НХ15.Н06080, выданный федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Назад