+7(495)38-000-55

Pirelli не будет модернизировать формульные шины до конца сезона

Накануне Гран-при Германии команды Формулы-1 опробовали новые экспериментальные формульные шины Pirelli P Zero жесткого состава Hard. Но как уверяют итальянские шинники, никаких изменений в конструкции и составах резины до конца текущего сезона вносится не будет.

До конца Чемпионата мира остается 9 этапов. Конкуренция за чемпионский титул небывалая. Команды и пилоты  наконец-то адаптировались к шинам текущей версии, а потому Pirelli не видит необходимости вносить какие-либо изменения, как это произошло с составом Hard по ходу прошлого сезона.

«Мы могли бы что-то менять по ходу сезона и в этом году, но когда борьба идет столь остро, нам кажется, что любые перемены могут привести к нежелательным последствиям, -  сказал в интервью американскому телеканалу ESPN  директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Возможно, какой-то команде эти изменения подойдут больше, и она получит преимущество, так что в текущем году мы не можем этого делать. Однако есть пара аспектов, в которых мы бы хотели добиться улучшений.

Если говорить о структуре шин и подборе составов на 2013-й год, то решения пока не приняты. Мы хотели бы понять, с какими сложностями команды готовы столкнуться в следующем сезоне, ведь надо помнить, что следом за ним нас ждет 2014-й год, когда Технический регламент претерпит серьезные изменения.

Возможно, в следующем году командам не захочется бороться с проблемами, зная, что впереди крайне сложный сезон. Если же Pirelli останется в чемпионате в 2014-м, не исключено, что мы сами воспользуемся ситуацией и поставим перед командами более серьезные задачи».

Назад