+7(495)38-000-55

Омской губернатор посетил завод «Кордиант»

Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал на производственных объектах ОАО «Кордиант». Глава региона ознакомился с работой шинного предприятия, обсудил вопросы дальнейшего взаимодействия с руководством холдинга, сообщает пресс-служба крупнейшего российского производителя шин.

Встреча состоялась спустя месяц после подписания Соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и  ОАО «Кордиант». В июне губернатор Виктор Назаров и генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков подписали соглашение, целью которого является закрепление основных принципов сотрудничества региональной власти и холдинга в сфере развития шинной промышленности на территории Омской области.

В ходе визита на заводы ОАО «Омскшина»  и ЗАО «Кордиант-Восток» омский  губернатор познакомился на действующих производствах с реализацией инвестиционных проектов холдинга, посетив, в том числе, заводской корпус, где будет размещено новое производство легковых шин Cordiant мощностью 4 млн  штук в год.

Как отметил губернатор, цель сегодняшнего визита - посмотреть с чего начинает инвестор модернизацию производства, чтобы затем сравнить с полученным результатом. «Все наши первоначальные договоренности остаются в силе. Инвесторы готовы полностью переформатировать производство и уже в четвертом квартале 2012 года начать выпуск новой линейки продукции на новом оборудовании», - отметил губернатор.

Он также сообщил, что в настоящее время находится в проработке закон об инвестиционной деятельности на территории Омской области, предусматривающий налоговые преференции инвесторам, вкладывающим свой капитал в промышленность и производство. «Может быть, на первоначальном этапе из-за преференций мы и не дополучим часть налогов, но если учесть перспективу, связанную с социальным эффектом, созданием рабочих мест - со временем все это окупится. Это не преференции по каким-то конкретным отраслям или предприятиям - это общее правило для всех инвесторов, делающих крупные вложения в реальную экономику», - добавил Виктор Назаров.

Стратегия Холдинга «Кордиант»  на период  2012-2020 гг. предполагает реализацию ряда крупных инвестиционных проектов,  в том числе - создание новых мощностей современных легковых шин и производства крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Объем капитальных вложений в рамках инвестиционной программы составит порядка 400 млн долларов. Реализация данных проектов в Омской области позволит не только увеличить налоговые поступления областного бюджета, но и создаст дополнительно свыше 1800 рабочих мест.

ОАО «Омскшина»  специализируется на производстве грузовых шин. Производит более 50 типоразмеров и моделей шин для грузовых и легкогрузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов, сельскохозяйственной и дорожной техники под наименованием Omskshina и брендом TyRex.  По итогам  2005-2010 гг. ОАО  «Омскшина» признано лучшим предприятием холдинга.  ЗАО «Кордиант-Восток»  специализируется на производстве шин для легковых и легкогрузовых автомобилей. На предприятии производится 90 типоразмеров и моделей шин под брендами Cordiant и Tunga.

Назад