+7(495)38-000-55

Goodyear сообщает о продажах за первую четверть 2012 года

Первый финансовый квартал 2012 года компания Goodyear Tire & Rubber Co. завершила с чистым убытком в размере 11 млн  долларов при росте чистого объема продаж, достигшего 5,5 млрд  долларов, сообщается в финансовом отчете крупнейшего мирового производителя шин. Тот же период прошлого года американская компания завершила с доходом в 103 млн долларов при объеме продаж 5,4 млрд  долларов.

 

Отметим, что при подсчете конечного результата учитывались разовые расходы компании в размере 86 млн долларов в результате досрочного погашения привилегированных акций.

Тем не менее, руководство компании выразило общую удовлетворенность итогами первого квартала.  «Я доволен результатами, ведь наши предприятия показали хорошие показатели по операционным доходам, - комментирует итоги президент и генеральный директор компании Goodyear Ричард Крамер. - Нашей команде удалось добиться такого итога в сложных условиях уменьшения поставок и высоких цен на сырье. Благоприятные результаты, несмотря на шаткое положение промышленности  Северной Америке, являются ярким свидетельством нашего успеха в реализации инноваций, ориентации на прибыльные сегменты рынка и приверженность высокому качеству. Как и ожидалось, на результатах в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки отобразилась сложная экономическая ситуация в этих регионах, которая имела место в этот период и пока остается неопределенной, кроме того на результаты повлияли погодные условия в виде очень теплой зимы».

Аналитики Goodyear ожидают продолжения долгосрочного роста мировой шинной индустрии, но более медленными темпами, чем ранее прогнозировалось, в связи с затяжной экономической депрессией на различных рынках. В виду меньших, чем ожидалось, объемов продаж в первом квартале компания готова к тому, что годовой объем в 2012 будет приблизительно на 2% ниже, чем в 2011 году.

Назад