+7 (495) 380-00-55

Michelin North America отзывает 77 тысяч автобусных шин

Компания Michelin отзывает 77 000 шин для автобусов из-за дефектов боковины, которые могут привести к потере внутреннего давления воздуха, повышая риск аварии. Отзыву подлежат покрышки Michelin XZU2, XZU3 и XM505, произведенные в период с 2005 по 2011 годы на американском заводе компании в Спартанбурге (штат Южная Каролина).

Как сообщает Michelin North America Inc., на протяжении двух последних лет в ее адрес поступило несколько жалоб от клиентов из числа крупных перевозчиков на быструю потерю воздуха шинами Michelin XZU2, XZU3 и XM505 с восстановленными протекторами, что побудило компанию провести собственное расследование. Дефект был выявлен. Также было установлено, что он не стал причиной каких бы то ни было аварийных ситуаций.

И, тем не менее, Национальная администрация безопасности дорожного движения объявила о добровольном отзыве на своем официальном сайте. Как ожидается, Michelin North America, базирующаяся в Гринвилле (Южная Каролина) начнет  обмен дефектных покрышек на новые с 30 апреля сего года.