+7(495)38-000-55

Yokohama получила аккредитацию ISO/IEC 17025 для собственной Лаборатории тестирования шин

Компания Yokohama Rubber Co. Ltd. объявила сегодня о получении аккредитации на тестирование четырех типов шин, начиная с 31 марта. Стандарт ISO/IEC 17025 является основным международным стандартом для профессиональных лабораторных испытаний и классифицирования.

Аккредитация означает, что данные компании Yokohama, полученные в результате проведения испытаний в сертифицированных рамках, являются международно признанными на основании соответствующих технологий проведения тестов, и позволяет компании использовать логотип, указывающий на наличие аккредитации, в своих отчетах о результатах испытания. Компания Yokohama Rubber получила аккредитацию после оценки Лабораторией по Аккредитации Perry Johnson, Inc. (PJLA).

Стандарт ISO/IEC 17025 включает в себя технические характеристики (качество менеджмента, организации, оборудования, условий окружающей среды, навыки персонала и т.д.) предприятия, необходимые для проведения специфических испытаний и классификаций. Многие аккредитованные организации по всему миру используют стандарт ISO/IEC 17025 в профессиональных лабораториях испытаний и классификации, наличие аккредитации у которых является необходимым для того, чтобы результаты тестирования были признаны в различных странах.

Учитывая это, компания Yokohama приняла активное участие в получении аккредитации и намерена расширить рамки аккредитации для предоставления надежных, всемирно совместимых результатов тестов на высоком уровне.

Заключившая двусторонние соглашения с Международным Содружеством по Аккредитации Лабораторий (ILAC) и Содружеством по Аккредитации Лабораторий в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APLAC), организация по аккредитации PJLA является членом Национального Содружества по Аккредитации Лабораторий (NACLA). Результаты испытаний, сертифицированные организацией PJLA, действительны в подписавшихся странах.
 
Аккредитованные наименования испытаний:

- Эксплуатационные испытания шин для легковых автомобилей (максимальная скорость более 270км/ч) в отношении требований по маркировке, размерности и нагрузке/скорости;
- Испытания шин по сопротивлению качению для легковых автомобилей и грузовых автомобилей малой грузоподъемности (индекс нагрузки 104 или меньше) с использованием силового метода;
- Эксплуатационный тест по сцеплению с мокрыми покрытиями для легковых автомобилей с использованием специального транспортного средства;
- Испытания по измерению допустимого уровня шума шин при качении колеса для легковых автомобилей и автомобилей неиндивидуального пользования с индексом нагрузки 121 или меньше.

Назад