+7 (495) 380-00-55

LANXESS и Rhein Chemie на московской выставке «Шины, РТИ и Каучуки»

Концерн LANXESS  в этом году снова принимает активное участие в выставке «Шины, РТИ и каучуки - 2012», проходящей в эти дни в Москве. В 2012 году германская химическая компания особое внимание уделяет «Зеленой мобильности».

«Зеленая мобильность» - это слоган ведущего производителя синтетического каучука, используя который, он представляет современные синтетические каучуки и добавки к ним, способствующие, экологически безопасному рентабельному производству энергоэффективных, надежных и безопасных шин.

«Российский рынок обладает огромным потенциалом, - говорит Жорж Барбе, генеральный директор ООО LANXESS в России. - Выставка «Шины, РТИ и каучуки - 2012» - идеальное место как для диалога с нашими клиентами в России и странах СНГ, так и для презентации наших инновационных продуктов».

Одними из полимеров, с помощью которых возможно сокращение сопротивления качению современных шин без неизбежного снижения уровня их безопасности, являются специализированные марки растворных бутадиен-стирольных (SSBR) и неодимовых полибутадиеновых каучуков от концерна LANXESS. Эти высокоэффективные каучуки также увеличивают срок службы шины. Кроме того, стойкие бутиловые каучуки от LANXESS обеспечивают поддержание оптимального давления воздуха в шине в течение более длительного времени, таким образом, помогая свести к минимуму расходы на обслуживание.

«Каучуки от LANXESS используются не только в шинах, но и в других деталях автомобиля, - продолжает Жорж Барбе. -  Например, стойкие к воздействию атмосферных явлений уплотнители из синтетических этиленпропилендиеновых каучуков СКЭПТ торговой марки Keltan.

Под капотом многих автомобилей работают шланги и легковесные зубчатые ремни из гидрированного бутадиен-нитрильного каучука Therban от LANXESS. Они вносят свой вклад в точность управления двигателем и часто служат базой для создания особенно мощных двигателей, работающих при очень высоких температурах. Другие виды каучуков просто не выдерживают таких условий эксплуатации.

Опыт LANXESS в области каучуков пользуется высоким спросом и в области добавок для каучуков. Например, сшивающие агенты на основе дитиофосфата позволяют осуществлять вулканизацию без нитрозамина, одновременно упрощая переработку и обеспечивая первоклассное качество и рабочие характеристики. Продукты Rhenogran и Rhenocure дочерней компании LANXESS - Rhein Chemie часто являются альтернативой ускорителям вулканизации; они используются, в частности, в акриловых и хлоропреновых каучуках. Срок службы шин, подвергающихся тяжелым нагрузкам, может быть значительно увеличен с помощь антиоксидантов серии Vulkanox.

На выставке «Шины, РТИ и каучуки - 2012» Rhein Chemie также представит свои высокоэффективные диафрагмы для шин, экологически безопасные разделительные агенты Rhenodiv, краски для маркировки шин Rhenomark и преддиспергированные добавки Rhenogran.

Компания Rhein Chemie, недавно представленная к Международной награде в области шинных технологий в номинации «Инновации и Совершенство» и названная Поставщиком года для шинной промышленности, с начала прошлого года существенно расширила свой ассортимент решений для производителей шин. Компания уделяет особое внимание развитию «зеленых» решений, которые являются ее ответом на рост значения экологической устойчивости в области производства шин.

Назад