+7(495)38-000-55

В Индии растет спрос на каучук для автопрома

Как сообщает нефтехимический медиаресурс «Рупек»  со ссылкой на агентство Bloomberg, спрос на каучук в Индии в 2012 финансовом году может повыситься на 10%, а объемы его импорта могут увеличиться до рекордного показателя на фоне роста потребления со стороны автомобильной промышленности.

Потребление природного каучука Индией в этом финансовом году, который начался 1 апреля, может достигнуть 225 тыс. тонн по сравнению с 205,05 тыс. тонн в 2011 году, прогнозирует глава Ассоциации производителей шин для автомобильной отрасли Раджив Будхража.

«В этом году на фоне роста продаж пассажирских и коммерческих автомобилей  спрос на шины повысится в Индии на 6-8%», - добавляет эксперт. А согласно прогнозам Ассоциации автомобилестроительных компаний Индии, продажи пассажирских автомобилей в этом финансовом году увеличатся на 10-12%.

Напомним, в феврале российский холдинг «СИБУР»  и индийская Reliancе Industries договорились о создании совместного предприятия по производству бутилкаучука Reliance Sibur Elastomers Private Limited. СП инвестирует порядка 450 млн долларов в строительство нового комплекса по производству бутилкаучука мощностью 100 тыс. тонн на промышленной площадке Reliancе Industries в индийском городе Джамнагар. Ожидается, что новое предприятие будет введено в эксплуатацию в середине 2014 года. Российский нефтехимический холдинг получит 25,1% в СП, остальная доля достанется Reliance Industries. Новый завод станет первым в Индии производителем бутилкаучука и четвертым по объему в мировом масштабе.

Назад