+7 (495) 380-00-55

Mitas представила новые шины для работы со сверхтяжелыми грузами

Производитель внедорожных шин из Чехии - компания «Митас» представила на выставке Intermit 2012 в Париже новые шины, предназначенные для погрузочно-разгрузочной техники на складах и терминалах.

Новые шины FLR-01 и SС-01 могут устанавливаться на портальные погрузчики, терминальные тягачи, контейнеровозы и вилочные погрузчики, используемые в портовых терминалах для обработки грузов и передвижения крупнотоннажных контейнеров.

«Цельнометаллокордные радиальные шины Mitas FLR (ForkLift Radial) и SC (Straddle Carrier), специально созданы для работы с очень тяжелыми грузами, - говорит менеджер компании Mitas по продукции Петр Хала. - SC-01 сделана устойчивой к боковым колебаниям, для удобства работы машиниста,  сидящего в кабине погрузчика высотой с пятиэтажный дом». Отметим, что портальные погрузчики могут поднять стопку из четырех контейнеров общим весом в 60 тонн.

Компания Mitas является ведущим  европейским производителем сельскохозяйственных шин, которые продаются по всему миру под тремя брендами - Mitas, Cultor и Continental (по лицензии). Кроме того, Mitas производит широкий ассортимент индустриальных и мотоциклетных шин. Всю свою продукцию чешская шинная компания, входящая в состав холдинга CGS a.s., производит на четырех заводах - трех в Чехии (Прага, Злин и Отроковице) и одном в Сербии (Рума).