+7 (495) 380-00-55

В Югре начато строительство шиноперерабатывающего завода

В ближайшие два года в Ханты-Мансийском автономном округе будет построен завод по переработке изношенных автомобильных шин, сообщил агентству «Интерфакс»  директор департамента экономического развития ХМАО Павел Сидоров.

В качестве генерального подрядчика на строительство объекта стоимостью в полмиллиарда рублей выступит известная строительная компания ЗАО «Сибитек»  из Сургута, профилирующим направлением деятельности которой является обустройство кустов скважин, строительство и реконструкция площадочных сооружений, строительство промысловых и технологических трубопроводов.

По словам Павла Сидорова, строительство завода, способного ежегодно перерабатывать до 20 тыс. тонн шин, займет 1,5-2 года. Срок окупаемости проекта - 7 лет.

«Реализация проекта была начата в 2011 году. Сейчас идет обустройство площадки в Сургутском районе. Проводятся переговоры с банками по привлечению кредитных ресурсов для закупки оборудования. Проект получил положительную оценку на совете, проект эффективный с точки зрения социально-экономического развития, и он будет реализован», - заверяет Сидоров.

Глава ведомства уточнил, что проект получит поддержку в виде налоговых преференций. Вопросы о возможности предоставления других форм государственной поддержки в настоящий момент находятся в стадии рассмотрения.

Назад