+7 (495) 380-00-55

Технология Bridgestone CAIS получит еще одну международную премию

Инновационная технология CAIS (Contact Area Information Sensing), позволяющая водителю получать в режиме реального времени информацию о состоянии дорожного покрытия непосредственно от шин и представленная компанией Bridgestone в сентябре прошлого года, вошла в список номинантов премии «100 лучших идей года»  по версии журнала Actualidad Economica.

Жюри ведущего финансово-экономического журнала Испании включает в свой рейтинг наиболее инновационные и полезные продукты и услуги в различных секторах мировой экономики. Технология Bridgestone CAIS была отмечена за «большой вклад в безопасность дорожного движения». Полный список номинантов будет опубликован в апрельском номере журнала, а награды победителям будут вручены на специальной церемонии в самом ближайшем будущем.

«Это еще одно признание важности инновационной технологии Bridgestone CAIS для автомобильной техники, - говорит управляющий директор  Bridgestone Spain Хуан Жозе Лильо. - Actualidad Economica имеет высочайший авторитет в Испании».  Напомним, что в феврале текущего года технология Bridgestone CAIS была удостоена премии Tire Technology of the Year Award, учрежденной одним из самых известных мировых изданий, посвященных технологии, дизайну и производству шин  Tire Technology International Magazine.

Суть системы Contact Area Information Sensing заключается в чувствительном к вибрации датчике, спрятанном в протекторе шины и передающем данные на специальные приборы автомобиля, которые с помощью бортового компьютера анализируют ее и классифицируют в один из семи типов дорожной поверхности (сухая, подсыхающая, влажная, грязь, легкий снег,  плотный снег  и лед). Результаты анализа выводятся на дисплей в кабине водителя.