+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Americas обзавелся новой штаб-квартирой

В Акроне (штат Огайо) прошла торжественная церемония открытия Технического Центра Bridgestone Americas, строительство которого обошлось в 100 миллионов долларов. В современном Центре площадью в четыре футбольных поля  будут трудиться около 450 специалистов, которые ранее работали в старой штаб-квартире Firestone Tire & Rubber Co.,  построенной 101 год назад и расположенной в миле к северу от нового объекта.

В своей приветственной речи исполнительный директор и президент Bridgestone Americas Гэри Гарфилд отметил: «Акрон уже более века является центром инноваций. Мы гордимся своим прошлым, своей историей и наследием нашей великой компании. Но сегодня необходимо смотреть в будущее - писать следующую главу в истории нашей компании. И все это начинается прямо здесь, в новом Техническом Центре».

Новый центр Bridgestone был спроектирован и построен по наивысшим стандартам  охраны окружающей среды и здоровья, получив в системе рейтинга Американского Совета по экологическому строительству - оценку «Leadership in Energy and Environmental Design».

Напомним, что легендарный Харви Файрстоун основал свою компанию The Firestone Tire & Rubber Company в Акроне на рубеже веков в далеком 1900 году, а через одиннадцать лет (в 1911 году) был открыт знаменитый технический центр  Firestone Parkway. В 1988 году Bridgestone Corporation приобрела  американскую компанию Firestone, став крупнейшим мировым производителем шин и сделав Акрон одним из трех мировых технических центров корпорации (два других расположены в Токио и Риме). И, наконец, в 2010-м Bridgestone объявила о начале строительства нового Технического Центра Bridgestone Americas.

Назад