+7 (495) 380-00-55

Michelin вложит 170 млн евро в расширение сербского завода Tigar Tyres

Группа Michelin и ее дочерняя компания Tigar Tyres объявили о подписании меморандума о взаимопонимании с властями Сербии по расширению производственных мощностей на заводе Tigar Tyres в городе Пирот, что в 300 км к юго-востоку от Белграда.

Меморандум предусматривает увеличение производственных мощностей на заводе  с 8 млн шин в 2012 году до 12 миллионов шин на конец 2016 года. На предприятии будет создано 700 новых рабочих мест.

Работы по расширению завода планируется начать в первом квартале 2013 года, а первые шины с новых производственных линий должны сойти в середине 2015 года. Объем инвестиций на период с 2012 по 2016 годы составит около 170 млн евро.

Большая часть продукции будет поставляться на  быстрорастущие рынки России и СНГ, а также в страны Центральной и Восточной Европы, Африку и на Ближний Восток. В настоящее время завод в Пироте производит бюджетные шины брендов Tigar, Kormoran и Riken, являющимися собственностью Группы Michelin.

Данный инвестиционный проект полностью соответствует стратегии роста компании Michelin и позволит Группе укрепить свое положение в сегменте бюджетных шин. Аналитики французской компании ожидают 30%-ого роста этого сегмента в течение следующих десяти лет в мировых масштабах.

В подписании меморандума о взаимопонимании, состоявшемся 2 апреля на заводе Tigar Tyres в Пироте, приняли участие президент Сербии Борис Тадич, министр экономики Небойша Чирич, мэр города Пирот Владан Васич и председатель совета директоров Tigar Tyres Эрик Фэйди.