+7(495)38-000-55

Continental расширяет производство по всему миру

Глобальные инвестиции Continental в 2012 году составят порядка 2 млрд евро. В настоящее время с целью собственного развития и более полного удовлетворения растущего глобального спроса на шины компания расширяет производственные мощности в России, Китае, США и Европе.

Так, в конце марта текущего года состоялось расширение производства в Хэфэе (Китай), инвестиции в которое на уровне 134 млн евро позволят увеличить ежегодное производство шин с 4 до 8 млн штук. «Этот проект расширения символизирует чрезвычайно успешный старт нашей деятельности по производству шин для оригинальной комплектации», - рассказывает д-р Тобиас Керле, генеральный директор Continental в Хэфэе.

Начавший свою работу в мае 2011 года завод Continental в Хэфэе на первом этапе производства выпускает 4 млн высококачественных шин, которые поставляются в основном на рынки Китая и Азии. К концу 2012 года планируется выход на новые производственные мощности. Подобная высокая скорость развития производства превышает средние темпы в отрасли и принятые корпоративные стандарты.

Оснащенный самым современным оборудованием и высоко оцененный за командный дух и превосходный уровень организации,  завод в Хэфэе может считаться эталоном для будущих производств. Планируемый ежегодный объем производства составляет 16 млн шин. Для достижения этого результата, а также для реализации долгосрочного плана развития, концерн намерен организовать значительное число новых локальных рабочих мест и развивать программу стажировок.

Не менее важным рынком для концерна являются Соединенные Штаты, именно этим обусловлено строительство нового шинного завода в Самтере (штат Южная Каролина), которое стартовало в конце марта 2012 года. На предприятии будут производиться шины для легковых автомобилей и легких грузовиков, предназначенные для удовлетворения растущего спроса на шины Continental и General как на рынке автокомпонентов, так и со стороны автопроизводителей.

К 2017 году планируемый объем производства первой очереди составит около 5 млн штук в год. После запуска второй очереди планируется выход на полную производственную мощность в 8 млн шин к 2021 году. В общей сложности Continental планирует инвестировать в производство в Самтере более 500 млн долларов и создать порядка 1600 новых рабочих мест.

Строительство завода в Самтере стартует в середине 2012 года, а завершится к концу 2013 года. Начало производства запланировано на конец 2013 - начало 2014 года. На начальном этапе, который продлится до 2017 года, ежегодный объем производства составит около 5 млн шин для легковых автомобилей и легких грузовиков. При выходе в 2021 году на полную производственную мощность объемы производства вырастут до 8 млн шин в год.

В России начало строительства завода по производству шин Continental состоялось в конце 2011 года. На заводе в Калуге, строительство которого завершится к октябрю 2013 года будут производиться, прежде всего, летние и зимние шины под важными для российского рынка марками Continental, Gislaved, Barum и Matador. Планируется, что на первом этапе с конвейера будут сходить 4 млн шин в год, при этом объем инвестиций составит порядка 240 млн евро. Долгосрочные планы Continental в Калуге предусматривают увеличение производства шин для легковых автомобилей до 8 млн в год.

«Мы уверены, что наш завод в Калуге укрепит позиции Continental как на российском, так и на европейском рынках. В России все больше отдают предпочтение качественному продукту, поэтому мы с радостью поддержим наших клиентов, предоставив им широкий выбор первоклассных шин», - отмечает Ярон Видмайер, генеральный директор OOO «Континентал Тайрс РУС».

Назад