+7(495)38-000-55

F1:Выбор шин для Гран-при Бахрейна, Испании и Монако

Компания Pirelli выбрала шины для 4-го, 5-го и 6-го этапов Чемпионата мира в классе Формула-1, которые пройдут, соответственно, в Бахрейне, Испании и Монако.

На Гран-при Бахрейна заявлено сочетание шин Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягких шин Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой), которое уже использовалось в Австралии и будет применяться в Китае в текущем году. Шины для гонки в Бахрейне выбраны с учетом высокой температуры и средних характеристик сцепления на этой ближневосточной трассе.

В Испании будут использоваться жесткие шины Pirelli P Zero Silver (с серебристой маркировкой) и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow: такое сочетание выбрано в этом году впервые. Жесткие шины призваны справиться с высокими поперечными нагрузками, которые выпадают на долю шин на трассе Каталунья. Заявленные в сочетании с ними мягкие шины должны увеличить количество различных стратегий в гонке.

И, наконец, на улицах Монте-Карло появятся мягкие шины Pirelli P Zero Yellow и сверхмягкие шины Pirelli P Zero Red (с красной маркировкой) - эта гонка станет дебютной для сверхмягких шин Pirelli образца 2012 года. Трасса в Монте-Карло является самой медленной и извилистой по сравнению со всеми другими трассами сезона, поэтому дебютирующие сверхмягкие шины должны обеспечить максимально возможное сцепление на протяжении этого короткого круга.

В соответствии с регламентом при обычных условиях команды получат по шесть комплектов шин с более жестким составом резиновой смеси и по пять комплектов более мягких шин на весь гоночный уик-энд. На случай дождливых условий итальянские шинники также привезут на каждую гонку промежуточные шины Pirelli Cinturato Green (с зеленой маркировкой, по четыре комплекта на пилота) и дождевые шины Pirelli Cinturato Blue (с синей маркировкой, по три комплекта на пилота).

«В текущем сезоне мы выбираем шины таким образом, чтобы раскрыть весь потенциал гонок, о чем свидетельствуют сочетания шин на последние Гран-при, -комментирует выбор покрышек на престоящие три гонки директор подразделения Pirelli Motorsport Пол Хембри. -   Только сверхмягкая шина не изменилась по сравнению с прошлогодней версией: остальные типы шин стали мягче и, следовательно, быстрее, что призвано повысить плотность борьбы и расширить диапазон возможных стратегий».

Назад