+7 (495) 380-00-55

В ОЭЗ «Липецк» построят шиноперерабатывающий завод по немецким технологиям

Наблюдательный совет особых экономических зон (ОЭЗ)  регионального уровня в Липецкой области утвердил четыре заявки на получение статуса их резидентов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Одним из новых проектов является предложение компании «ЭкоТехнологии-Данков» по созданию производства резинового гранулята путем утилизации старых шин.

Предприятие, рекомендованное к строительству в Липецкой области федеральным Агентством стратегических инициатив, станет первым российским заводом по выпуску резиновой крошки, работающим по передовым немецким технологиям и на немецком оборудовании. Предполагаемый объем инвестиций составит около 357 миллионов рублей.

Производственный процесс экологически безопасен, не требует строительства очистных сооружений, отходов при переработке шин не образуется. И, самое главное, бывшие в употреблении шины, уже в виде мелкой резиновой крошки,  пойдут для изготовления новых автопокрышек.

В настоящий момент в Липецкой области действует 8 региональных ОЭЗ, в которых зарегистрирован 31 резидент,  в том числе шинный завод  ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.»  и предприятие по производству металлокорда и бортовой проволоки для автопокрышек ООО «Бекарт Липецк».