+7 (495) 380-00-55

В Белоруссии стартовали продажи китайских шин Rockstone

На рынке Беларуси появились зимние шины марки Rockstone. Шины под эти брендом выпускает китайская компания Shandong Yongsheng Group Co., Ltd.

На самом деле, шины Rockstone являются копиями покрышек  более раскрученных производителей, таких как Nokian и Nexen. Примечательно, что компания Bridgestone несколько лет назад начала войну против нескольких китайских производителей, которые, по мнению Bridgestone, нарушили права на интеллектуальную собственность компании.

В частности, Bridgestone требовал прекратить шин под торговыми марками Rockstone и Bridgesteel. Тогда Bridgestone подал иск против компании Shandong Santai Rubber Co., Ltd., производившей и сбывавшей шины Rockstone. По мнению, Bridgestone, это название напоминает наименование ее бренда.

Shandong Yongsheng основана в 1986 году в городе Дуньин (провинция Шаньдун). Это предприятие производит в основном радиальные шины для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов под марками Minerva, Roadmax, Yongsheng, Qichuang и Bowei. На заводе установлено самое современное оборудование из Франции, США и Германии. 

В 2006 году компания вышла на максимальную мощность выпустив 10 млн радиальных шин для легковых автомобилей и 1,2 млн штук радиальных шин для тяжелых грузовиков и автобусов. Продукция компании Shandong Yongsheng сертифицирована по международному стандарту ISO9001, китайскому CCC, американскому DOT, европейскому ECE и бразильскому INMETRO.