+7 (495) 380-00-55

Строительство завода китайской компании Hangzhou Zhongce в Таиланде приостановлено

По сообщению Bangkok Post, создание совместного шинного предприятия между таиландской компанией Thai Hua Rubber и китайской Hangzhou Zhongce Rubber Co. отложено в связи с неопределенностью перспектив экономики Европы.

«Финансирование проекта приостановлено до начала, а возможно и до середины, следующего года, - говорит президент компании Thai Hua Лукчай Киттипол. -  Пока не стабилизируется экономическая ситуация в Европе и США, куда будет экспортироваться 80% продукции нового совместного предприятия». Отметим, что по первоначальным планам новый завод должен был вступить в строй в 2012 году с годовой мощностью 3 млн шин.

Общая стоимость проекта превышает 5 миллиардов таиландских бат. 85% инвестиций должно поступить из Китая, остальные 15% от Thai Hua Rubber.

На сегодня Hangzhou Zhongce  - самый крупный производитель шин в Китае. В мировой иерархии компания из Гуанчжоу занимает 10-е место. Новые таиландские мощности позволят Hangzhou Zhongce выйти на 7-8 место в мире по производству шин.

Тайская Thai Hua Rubber занимается производством каучука. Общий объем производства в прошлом году составил 380 тысяч тонн, из которых 300 тысяч пошло на экспорт. В этом году, после расширения производства на заводе в Бури Рам, экспорт возрастет до 420 тысяч тонн. В конце 2012 года вступит в строй еще один завод компании Thai Hua в Ясотоне. Отметим, что тайская компания вложила порядка 20 млн долларов в покупку каучуковых плантаций в Лаосе, первый урожай с которых ожидается в 2013 году.

Назад