+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Europe завершила экологическую сертификацию

bridgestone.4tochki.ru/Компания Bridgestone завершила сертификацию своих европейских заводов по международному стандарту ISO 14001. Последним из 13 предприятий прошедших сертификацию стал завод по восстановлению грузовых и автобусных шин Bulldog Remoulds Ltd из английского Борна. Провести ресертификацию было поручено асессорам британской компании Lloyd's Register Quality Assurance.

ISO 14001 - представляет собой стандарт, который включает требования к системе экологического менеджмента предприятия, направленной на повышение уровня защиты экологии и окружающей среды. Наличие документа официально подтверждает, что фирма постоянно осуществляет контроль в соответствии с нормами стандарта ISO 14001 в сфере экологии, а деятельность предприятия при этом, существенно оптимизируется экономически, становясь более эффективной.

«Энергетическая эффективность заводов Bridgestone Europe одна из самых высоких в мировой индустрии шин, - говорит Джанлука Тосатти, менеджер отдела сертификации и защиты окружающей среды Bridgestone Technical Center Europe. - Сегодня на производство одной шины мы расходуем в два раза меньше энергоресурсов, нежели в 1990 году. Тем не менее, мы не можем успокаиваться и  должны стремиться выйти на новый более высокий уровень экологической эффективности».

Bridgestone Europe со штаб-квартирой в Брюсселе (Бельгия) является дочерним региональным отделением токийской корпорации Bridgestone - крупнейшего мирового производителя шин и других резинотехнических изделий.