+7(495)38-000-55

Bridgestone инвестирует $970 млн в американское производство ORR-шин

Bridgestone объявила, что ее дочерняя компания Bridgestone Americas Tire Operations приступит к освоению нового вида продукции - больших и сверхбольших внедорожных радиальных шин для строительной и горнодобывающей техники на строящемся заводе в Айкен Каунти (Южная Каролина, США). Новая специализация американского отделения компании связана с растущим глобальным спросом на ORR-шины, особенно ощутимым в странах Северной, Центральной и Южной Америки.

Кроме того, компания Bridgestone приняла решение увеличить свои производственные мощности по выпуску металлокорда, являющегося ключевым компонентом при производстве шин большого и сверхбольшого диаметров. С этой целью, будет увеличено производство стального металлокорда на заводах в японской Саге и американском Кларксвилле.

Общий объем инвестиций в новое производство составит порядка 970 миллионов долларов. Планируется, что первую продукцию новый американский завод ORR-шин выпустит в первой половине 2014 года. Полностью реализация проекта будет завершена к 2020, когда мощность завода достигнет 130 тонн продукции ежедневно.

Напомним, что сегодня шины больших и сверхбольших размеров под маркой Bridgestone производятся исключительно на японских фабриках в Шимоносеки и Китакюсю.

Назад