+7 (495) 380-00-55

Белшина ведет переговоры с Ford и Volvo

По сведениям белорусского информагентства БЕЛТА, автомобильные компании  Ford и Volvo заинтересованы в сотрудничестве с  ОАО «Белшина». На недавней выставке  «КомТранс -2011» в Москве представители «Белшины» провели переговоры с потенциальными партнерами. 

Помимо Ford и Volvo, интерес к сотрудничеству с белорусским шинным предприятием на выставке проявили DAF Тrucкs, Iveco, ООО «ТагАЗ». Представители «Белшины» также провели переговоры с ООО «ТЗК ГАЗ», ОАО «КамАЗ», ЗАО «ВАП Волжанин» и другими, с которыми предприятие уже имеет опыт работы.

В ОАО «Белшина» отметили, что в случае с Volvo речь идет о расширении сотрудничества. Ранее предприятие уже осуществляло поставку шин на комплектацию грузовых автомобилей этой марки. Теперь переговоры идут с российскими представителями компании. Потенциальные партнеры на этот раз заинтересованы в шинах белорусского производства для легковых авто. Ford также проявляет интерес к этому виду продукции. Что касается Iveco и ООО «ТагАЗ», то речь идет о грузовых шинах.

Ранее белорусское предприятие провело переговоры с представителями еще одной крупной автомобильной компании - Volkswagen. Кроме того, в настоящее время ОАО «Белшина» работает над расширением поставок на индийский рынок, где есть заинтересованность в белорусских грузовых, сельскохозяйственных и сверхкрупногабаритных шинах. В ОАО «Белшина» отметили, что говорить о конкретных планах и результатах по сотрудничеству с вышеуказанными компаниями станет возможным несколько позднее.

На предприятии также сообщили, что «Белшина» поднялась на позицию выше в ежегодном рейтинге крупнейших мировых шинных производителей по объемам продаж, публикуемом изданием Tire Business. По итогам 2010 года предприятие увеличило продажи до $745 млн, заняв 33-ю строчку в рейтинге. В 2009 году ОАО «Белшина» находилась на 34-м месте с объемом продаж $525 млн.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор» и другие. ОАО «Белшина» включает в себя завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

Назад